档案馆校友会召开学习七一讲话精神座谈会

日期:2011-07-04 出处: 档案馆

74日,校友会档案馆召开学习七一讲话座谈会,认真学习胡锦涛总书记《在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话》,并结合档案馆校友会的工作落实党委书记孙尧东同志在学校庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神。

座谈会上,大家畅谈聆听胡锦涛总书记重要讲话后的深刻感受,认为总书记的重要讲话立足世情、国情、党情,深入总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验。对党90年来团结带领人民完成和推进完成新民主主义革命,完成社会主义革命、确立了社会主义基本制度,进行改革开放、开创、坚持、发展了中国特色社会主义等三件大事在头脑中更加清晰。更加明白了能够办好这三件大事最根本的原因是有党的正确领导。大家一致表示,胡锦涛总书记的重要讲话令人倍感自豪,充满信心,一定要认真学习,深刻领会。

全体与会人员结合档案馆刚刚主办的学校党史图片展,对党委书记孙尧东同志在学校庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话进行了座谈。大家认为,在学校建校的60年历史上,党在学校的发展过程中起了绝对领导作用,学校是在党的“关怀、培育、引领”诞生和发展的。在党的的领导下,广大师生的努力工作,才有了北京工商大学今天事业发展蒸蒸日上的局面。大家对学校党委提出的把学校继续建设好、把工作继续做好最重要的是发扬光大信仰坚定、理论联系实际、密切联系群众、弘扬批评和自我批评等党的优良传统的论断表示高度赞同,一致表示要把讲话精神贯彻落实到本职岗位上,创先争优、拼搏奉献,认真负责地学习,认真负责地工作,以优良的工作业绩为实现学校的发展目标做贡献,为加快学校的转型做贡献。