档案馆传达学校会议精神并部署近期工作

日期:2017-04-27 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

426日上午,档案馆召开全体工作人员会议,传达学校2017年安全稳定工作会议和2016年度领导班子考核测评结果民主生活会情况通报会会议精神。会议由杨巧明馆长主持。

杨巧明首先向大家传达了学校安全稳定工作会议精神,传达了保卫处处长马韬光对近期学校安全稳定工作的汇报及今年开展二级单位安全稳定工作达标验收的任务布置;张德玉副书记对今年学校安全稳定工作的部署;谭向勇书记对学校安全稳定工作的讲话精神。会上谭向勇书记和孙宝国校长代表学校党政与二级单位代表签订了《维护学校安全稳定,全面实施“平安校园”建设提升工程责任书》。杨巧明还向大家通报了2016年度领导班子考核测评结果和民主生活会情况。

随后,杨巧明对近期工作作出详细部署。一是5月初杨巧明和张晶晶赴南京学习、调研安排,其他同事如有需要向南京高校档案同行了解的相关业务情况,可提前委托两位同事代为调研;二是校史馆的进一步整理和收尾工作安排,要求负责校史馆修缮的公司,对档案馆工作人员进行校史馆多媒体操作系统的培训,特别是要使大家熟练掌握毕业合影上传操作。三是今年数字化项目已经获批,将尽快开始招投标,开始今年的数字化工作,并争取2018年实现全部库藏档案数字化。四是要在本学期完成2015年学校年鉴编纂和制作工作,并要求负责年鉴编纂、校史管理、档案信息化、档案编研等具体业务人员要注意加强与相关业务同行之间的相互学习和交流。五是安排北京高校档案研究会来馆考察我馆入会事宜。

最后,按照学校对于二级单位成立安全稳定工作小组的要求,经全体工作人员讨论,档案馆成立了以杨巧明为组长,唐迎春和张晶晶为安全员的档案馆安全稳定工作领导小组,杨巧明为单位安全第一责任人,两位安全员负责办公室、库房及校史馆的安全工作,杨巧明并对安全稳定的年度计划、记录、总结等工作进行了全面部署和安排。

通过此次会议,大家都深刻地意识到学校安全稳定工作的重要性,也对2016年度领导班子考核测评工作有了一定的了解,并明确了近期档案工作的开展方向。大家纷纷表示,档案馆作为消防安全重点单位,每位工作人员更要确立“守土有责、敢于担当”意识,确保档案馆办公室、库房和校史馆的安全防范工作;也要加强与档案同行的沟通和交流,提升自身档案管理和研究工作水平。