档案馆召开工作会议

日期:2017-06-01 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

531日上午,档案馆召开工作会议,安排部署近期工作。会议由馆长杨巧明主持。

杨巧明向大家部署了12项近期工作任务:1.学校2017年夏季消防检查工作安排,要求大家充分认识消防工作的重要性,并在日常工作中增强消防工作忧患意识,确保我馆消防工作取得实效;2.《北京工商大学关于迎接<北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准>检查实施方案》的各项工作安排,并就每位工作人员负责的具体事项进行了部署;3.《中共北京工商大学委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》中有关精心组织学习、引导党员做到“四个合格”、查找和解决实际问题、发挥党支部主体作用等工作安排,要求档案馆党支部在支部书记的带领下,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;4.学校有关中层干部兼职工作管理的相关内容;5.参加北京市教委举办的2017年国际档案日暨“档案在你身边”主题活动的事项安排;6.档案信息化招标工作安排;7.参加《北京市机关档案工作指南》宣贯培训会具体事宜安排;8.对校史志愿讲解团掌握新的讲解词的熟悉程度和现场讲解效果等情况的检查工作部署;9.征集毕业合影的具体做法;10.楼道重新设计、布展事宜,要求至少找三家公司寻价;11.有关校友捐赠“长征串联日程记”具体事宜讨论和安排;12.610日“校友值年返校日”校史馆接待和讲解工作部署。

通过此次工作会议,大家对近期党建、消防、档案信息化及各项档案业务工作安排都有了清晰的认识。大家一致表示,在做好档案具体业务工作的同时,要加强政治理论学习,认真做好党建工作。只有每位工作人员提升理论水平,树立全心全意为师生服务的宗旨意识,提高档案工作的责任意识,才能自觉主动提高自身档案业务能力,切实推进各项档案业务工作的开展。