值年返校校友参观校史馆

日期:2017-06-12 出处:档案馆 作者:廖智锋 阅读次数:

 

    

    

    

610日,我校第二届值年校友返校日。下午,计信学院、材机学院、食品学院等130余名校友参观了校史馆,档案馆(校史馆)馆长杨巧明、办公室主任唐迎春、档案馆老师张晶晶亲临现场迎接。

在志愿讲解团讲解员关天宇、吴嘉懿、梁伟娴等人的引导下,校友依次参观了序厅、历史厅和今日厅。在序厅,校友们特别观看了寓意为学校老中青三代教工携手并进,共创美好未来的“腾飞的工商”浮雕;在历史厅,校友们回顾了学校的历史沿革及精彩瞬间;在今日厅,校友们观看了学校自组建以来的发展和近年来所取得的主要业绩及学校未来的发展规划。当讲解员讲解到诺贝尔奖获得者约翰纳什来校开设讲座时,部分校友还跟讲解员提及当时的情景。

参观后,校友们纷纷感叹,学校的变化可谓是沧海桑田。大家一致认为,母校面貌一新,同时作为母校发展的见证者,他们也见证了母校的日益繁荣,最后校友们在留名册上写下了对母校的祝福:祝福母校再创辉煌!