档案馆传达学校2017年秋季中层干部会议精神并部署新学期工作

日期:2017-09-04 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

9月2日下午,档案馆召开全体工作人员会议,传达学校2017年秋季中层干部会议精神并部署新学期工作。会议由馆长杨巧明主持。

杨巧明首先向大家传达了9月1日学校中层干部会议精神。中层干部会议上,孙宝国校长对学校暑期后勤基建、食堂改造、招生、保卫等各项工作进行了总结,对新学期的安全稳定、迎新、开学准备工作、博士点申报、专业技术职务晋升与聘任等工作提出了具体要求。孙校长阐述了学校未来的发展定位和“双一流”建设工作,确定了面向2030年的我校办学定位是研究型大学,将努力建设具有商科、轻工和食品为特色的世界一流大学;要求大家明确目标,增强信心、全力以赴、团结一心,齐心协力推进学校的建设和发展。党委书记谭向勇通报了暑期北京市召开的几个高校工作会议的重要精神,重点对新学期的四项工作进行了部署。一是要积极迎接党的十九大的召开;二是认真做好迎接北京市贯彻落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》情况集中检查;三是进一步规范学校的管理;四是适应高等教育改革和北京市发展要求,不断推进学校的发展和建设。

随后,档案馆每位工作人员分别讲述了本学期要完成的工作,如:校史馆管理、年鉴编纂、毕业合影征集整理、二级网站各栏目更新、科研工作、2015年度的档案整理上架、档案信息化等,杨巧明逐一进行点评并提出具体要求,还特别强调了科研工作和党风廉政建设的重要性。

最后,杨巧明向大家通报了学校职称会议上对本学期专业技术职务晋升与聘任工作的各项安排,并通过民主评议表决,一致同意档案馆刘扬老师今年申报档案系列中级职称。杨巧明还将9月份准备参加的两次档案工作会议活动进行了说明。

通过本次会议,档案馆全体人员对学校未来的发展定位和“双一流”建设工作有了更加深刻的理解,对自己负责的工作也了熟于心。大家一致表示,本学期要团结一致,努力工作,积极进取,真抓实干,努力做好本职工作、提升专业技能,加强编研工作,增强科研能力,坚决贯彻落实党风廉政工作各项要求,为学校“双一流”建设工作提供优质的档案保障服务。