档案馆节前召开全体会议

日期:2017-09-29 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

9月29日上午,档案馆召开全体工作人员会议,通报近期工作,部署“国庆”“中秋”双节假期注意事项,并对节后工作作出安排。会议由杨巧明馆长主持。

杨巧明一是向大家介绍了9月16日至18日赴上海财经大学参加博物馆、档案馆馆长论坛的情况。杨巧明表示此行收获很大,参观了上海财经大学历时四年建立的商学博物馆后,深为其开阔的思路,高远的立意所震撼,意识到我校在校史馆、博物馆建设与之存在不少差距,力争在学校的支持下,开拓思路,为校史馆、博物馆建设做出新贡献。

二向大家说明了9月22日上午参加方德英副校长召集的分管各部门负责人例会情况。会上,杨巧明向方校长汇报了档案馆本学期已经完成的工作以及准备做的工作,并向方校长汇报了赴上海参加馆长论坛的情况。方校长要求档案馆尽快开展档案业务培训活动,届时会亲自出席指导。

三向大家传达了9月28日机关党委党支部书记会议的主要内容。一是我校被市委教工委选为试点学校之一,全部党支部都要参与并落实“一规一表一册一网”制度;二是每月固定一天为党支部主题党日,健全规范党支部主题党日制度;三是明确软弱涣散党支部的评价标准,着力加强党支部建设;四是按时保质做好发展党员各项工作;五是积极组织观看纪委刻录的警示教育宣传片,并了解《2017年党风廉政责任制检查考核指标体系》,中层正职落实党风廉政建设主体责任,填写《记实手册》并按期上交;六是按时完成中层干部及党员在线学习学时任务;七是落实党费收缴工作;八是做好11月上旬北京市教工委党建检查准备工作;九是十九大召开后,要积极开展十九大会议精神的学习。

四是传达了保卫处关于国庆、十九大期间安全稳定工作的通知中的具体要求,并强调会后每位工作人员还需认真学习文件精神,确保校园安全稳定和谐

五是根据本部门即将面临缺编2人的现状,本部门迫切需要引进新人员,已经向相关部门和分管校领导表达进人需求,希望大家出谋划策,积极为本部门物色新人选。

六是强调了加强党风廉政建设的重要性。9月26日上午杨巧明通过档案馆飞信群向本部门6名成员发送了学校纪委网站《关于严明国庆、中秋节廉洁过节纪律的提示》的链接,要求大家认真学习并严格遵守。

七是9月28日通过档案馆微信群通知本部门6名成员收看学习中组部制作的专题节目《榜样》,要求大家节日期间通过各种渠道观看学习,在节后上交学习心得并汇总。

八是和大家商讨了档案馆形象墙的布置,经讨论,决定使用馆内经费联系厂家制作形象墙,要求加紧推进形象墙的建设。

九是要求继续盯紧2017年度数字化专项工作,11月底之间一定要按照专项计划验收结项。

最后杨巧明对假期值班进行了部署,并带领全馆人员对各库房进行安全隐患检查,确保假期各库房及办公室无安全隐患。