档案馆集中学习黄大年同志先进事迹

日期:2017-11-24 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

10月13日,档案馆全体成员集中学习并交流了学习黄大年先进事迹的心得体会。每位成员在集中学习前都自行通过观看黄大年同志先进事迹短片以及中央电视台专题报道,网上查阅相关资料、广播等多种渠道对黄大年同志的先进事迹有了深刻了解。

档案馆馆长杨巧明首先带领大家回顾了黄大年同志的生平事迹,他一生为国家做出的贡献、为自己学生付出的心血深深感动着在场的每一位成员。杨巧明还从黄大年同志爱国、敬业、严师慈父、淡泊名利四个方面畅谈了自己的心得体会。随后,档案馆每位成员都讲述了各自学习黄大年同志先进事迹的内心感受。

通过集中学习,大家纷纷表示,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。