档案馆参观“迎接学习党的十九大 服务北京‘四个中心’建设”北京高校师生主题作品展

日期:2017-11-27 出处:档案馆 作者:刘扬 审核:杨巧明 阅读次数:

 

    

 

11月6日,为全面贯彻党的十九大精神,根据校工会的安排,档案馆全体会员参观了 “迎接学习党的十九大 服务北京‘四个中心’建设”北京高校师生主题作品展。

此次作品展由中共北京市委教育工委主办,由北京联合大学、北京印刷学院、北京服装学院、北京工业大学、首都师范大学5所院校巡展。展览紧紧围绕北京“四个中心”城市功能定位,设置了“红色溯源”、“京华传承”、“丝路华章”、“科创未来”四个板块,共征集了14所高校的400余件师生原创作品,包括书法、绘画、摄影、短片、科技、服装、雕塑等,集中展示了北京高校深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,主动服务北京城市发展所取得的成就。

在讲解人员的解说下,大家近距离地欣赏了各个展品,详细了解作品的含义,深刻感受到艺术和智慧的结合,现代与传统的碰撞,科技与创新的交融。

参观此次作品展收获颇多,既了解北京高校师生的精神风貌,又振奋精神,激励我们努力工作,以更加饱满的热情投身到北京“四个中心”建设中。