档案馆赴首都博物馆开展主题党日活动和工会小组活动

日期:2017-11-27 出处:档案馆 作者:刘扬 审核:杨巧明 阅读次数:

 

             

 

    

 

9月22日下午,档案馆部分党员和部分会员赴首都博物馆,开展主题党日活动和工会小组活动。

首都博物馆作为国家一级博物馆、全国科普教育基地和爱国主义教育基地,是档案馆全体党员和全体会员向往已久的理想之地。大家情绪高涨,提前两天就在网上订好了门票。由于时间有限,又不能耽误正常工作,所以这次主要参观了古都北京历史文化篇。该展厅以深厚的北京文化为主线,以时代演进为顺序,展现了北京从原始聚落到形成城市,从北中国的政治中心跃升为统一的多民族封建国家的都城、人民共和国首都的历史进程。参观中,大家仔细观看展品和展板的内容,认真听取讲解,不时驻足对一些资料和图片进行热烈讨论。直到闭馆的音乐响起大家才依依不舍地离开博物馆。

通过这次参观,档案馆的党员和会员了解了中国的历史文化,对中国悠久的历史文化感到自豪,对历史的变迁,时代的变化,科技的发展感到骄傲。面对未来,更要不忘初心,做好本职工作,坚定理想信念,加强学习,练就过硬本领,勇于创新创造,为祖国的伟大建设贡献自己的一份力量。