档案馆积极组织收看十九大开幕盛况

日期:2017-11-30 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。档案馆按照学校的统一部署,安排三名同志在学校会议室集中观看,另外三名同志在各自的办公室收看,做到了既不耽误正常工作,又能认真收看十九大开幕盛况。 

在聆听完习近平总书记的报告以后,档案馆全体成员深受鼓舞,十分振奋。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,纵览全局、开拓创新,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。五年来,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,立足于人民群众对美好生活的热切期待,着眼于中华民族伟大复兴中国梦的胜利实现,通过实施“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局与五大发展理念等一系列新思路、新战略、新举措,使党和国家事业发生历史性变革,使我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段:全面建成小康社会,进入决胜阶段;全面深化改革,朝着纵深多点方向深入推进;全面依法治国,显著增强党的领导及治国能力;全面从严治党,夯实党的执政和群众基础。报告阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

大家纷纷表示,一定会把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神。