档案馆党支部开展警示教育活动

日期:2017-11-30 出处:档案馆 作者:张晶晶 彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

 

          

 

严格落实全面从严治党的政治责任,狠抓反腐倡廉工作,加大警示教育力度,10月19日下午,档案馆组织全体成员集体观看了《警钟长鸣——危险关系 刘志案警示录》和《“自首”安家盛案警示录》教育专题片,并在观看完后组织大家进行专题研讨。

刘志案警示教育片讲述了北京市政府原副秘书长刘志如何一步步背离党性、丢掉宗旨、沉溺于自身私欲的满足,把公权力作为交易的筹码,将自己置身于权钱交易的危险关系之中,最后走上不归路。安家盛警示教育片讲述的是十八大以来北京市首个自首的局级干部——市国土局原党组书记、局长安家盛,从收受贿赂到投案自首备受煎熬的心路历程。安家盛调任市国土局局长之后,为官、做人、用权、处事等底线全面失守,最终给自己筑下了一个难以回头的结局。

在讨论过程中,大家都感慨良多,深为那些也曾为党的事业的建设与发展奉献过,甚至立过功,但后来未能经得起权利、金钱、女色诱惑而走到人民对立面的犯罪分子感到痛心和惋惜,痛心的是他们辜负了党的培养,辜负了人民的期望;惋惜的是他们没有能珍惜自身前程,没有能珍惜家人的亲情。

通过这次警示教育活动,大家纷纷表示要时刻警示自己,并决心在以后的工作和学习中认真做到:加强理论学习,提高自身政治和业务素质;认真履职,切实做好本职工作;抓好自身的党风廉政建设,严守政治纪律和规矩,警钟长鸣,廉洁自律,用制度、纪律规范自己的工作行为、生活行为,堂堂正正做人,清清白白做事。