档案馆赴军事博物馆开展主题党日活动

日期:2017-12-18 出处:档案馆 作者:张晶晶 审核:杨巧明 阅读次数:

 

    

 

    

 

为了引导党支部党员进一步了解中国共产党的发展历程和伟大功绩,了解新中国成立以来的辉煌成就,20171215日下午,档案馆党支部在支部书记杨巧明的带领下前往爱国主义教育基地——军事博物馆,开展主题党日活动。

军事博物馆是中国唯一的国家级大型综合性军事博物馆,其陈列了大量反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的宝贵文物。中央展厅中陈列着中国近代以来的军事装备,有模型、有实物,件件都透露着中华民族绝不屈服、永远向上的精神。那高耸的“东风一号”导弹更是阐述着中国人民发自内心的自信和骄傲。两翼展厅则陈列着一些当年参加过战斗或许还立下过无数次战功的飞机、坦克、轮船、火炮,纵使寒风一次次呼啸而过,依然矗立在那里,将曾经的霸气深藏,静静地接受着人民的敬仰。

军事博物馆是一个有故事的教育地点,在这里,我们感受着中国共产党举步维艰、披荆斩棘战胜一切恶势力的信心和决心;在这里,我们重温着中国人民解放军的发展壮大和中国国防建设的新成就;在这里,我们感恩着革命先烈为中华民族解放斗争所作出的贡献和大无畏精神。

通过本次教育基地参观活动,支部党员增长了学识,丰富了阅历,更是一种精神上的洗礼。支部党员们将把这种革命精神带回到工作岗位中,尽全力做好自己的本职工作,在实践中真正做一名优秀党员。