学校举行第六届校史讲解大赛

日期:2017-12-22 出处:档案馆 作者:吕锦睿 审核:杨巧明 阅读次数:

 

    

 

    

 

    

 

1220日下午,北京工商大学第六届校史讲解大赛在良乡校区校史馆隆重举行。来自校史志愿讲解团的10名讲解员参加了比赛。大赛由校史讲解团主办,档案馆、学生处的领导老师担任评委。

校史讲解大赛是校史馆的品牌活动之一,旨在锻炼讲解员的讲解能力,提高讲解水平,以便在接待来宾参观时能更好地介绍我校辉煌的历史和发展成就,同时为校史志愿讲解团储备更多更好的讲解人才。

比赛从讲解内容、讲解技巧、讲解形象等几个方面对参赛者进行全面考核。每名参赛选手分别对校史馆的一部分进行讲解,由五位评委进行打分。参赛选手讲解风格各异,激情澎湃或沉稳大方,展示出积极昂扬的精神面貌。经过激烈的角逐,魏珊珊和谢雯珂两位同学熟练的解说技巧和优雅的仪态获得第一名。大赛还评出等奖2名、三等奖5名。

杨巧明馆长对参赛选手的表现给予高度评价,鼓励同学们再接再厉,继续努力,让讲解水平更上一层楼。馆长杨巧明、学生处副处长盖晓庆、档案馆杨蓉老师还为获奖学生颁发了证书和奖品。

比赛结束后,来自商学院工商163班获得二等奖的岳志余同学说:“很庆幸参加了校史讲解团,在这里我不仅锻炼了自己的口才,也认识了很多志同道合的小伙伴。此次获奖是对我的一种激励,在今后我要更加努力地锻炼自己的讲解水平,更好地向其他人介绍我校的辉煌历史和取得的巨大成就。”

最后参加比赛的所有同学和评委老师在校史馆前合影留念。这次校史讲解大赛,提高了同学们的讲解能力,也锻炼了他们的心理素质。

 

附:学校第六届校史讲解比赛获奖名单

一等奖:魏珊珊  谢雯珂

二等奖:岳志余  林宇欣    

三等奖:吕锦睿  肖灵飞  胡佳莉  鲍伏莹  张留艳