档案馆召开2017年度考核民主测评会

日期:2017-12-28 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

1226日下午,档案馆召开2017年度民主测评会,对全馆处级以下干部进行民主测评。学校副校长方德英出席会议,会议由档案馆馆长杨巧明主持。

4名参加考核的职工从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了较全面客观的述职。随后,全体与会人员按照量化打分标准,对参加考核的职工进行量化测评和打分,并根据《北京工商大学2017年度教职工考核实施办法》推选刘扬老师为年度考核优秀。

方德英在讲话中指出,平时对大家的工作很了解,今天听了大家的述职就更了解了。大家都很辛苦,都做出了较好的成绩,今天与住年相比还有不同之处:一是本年度因一名工作人员退休,人员减少未能得到及时补充,其原本负责的工作分摊给了其他三名老师,需要大家更多的付出;又因上一年度加紧完成两个专项项目,本年度面临《北京工商大学年鉴(2015)》和《北京工商大学年鉴(2016)》两本年鉴的繁重编撰任务,档案馆在人员减少、工作量增加的情况下,仍然很好地完成了本年度工作。方德英充分肯定了大家为此所付出的辛苦和努力,并高度评价了大家在工作中表现出来的团结合作、迎难而上的拼搏精神。二是对本年度张晶晶同志和杨蓉同志分别荣获“2013-2016年度北京市档案系统先进个人”称号和“北京市地方志工作先进个人”称号表示祝贺。他说,荣誉的获得说明工作达到了一定的高度,也说明多年工作的积累,是北京市对我们认可的结果,并要求年轻的同志要以两位先进个人为榜样,树立远大目标,勤勉工作,努力向身边的先进典范看齐。三是随着十九大的召开,十九大精神时刻指引我们牢记职责所在,踏踏实实做好各项工作,对于以前没做的工作要补上。十九大精神既是我们取得现有成绩的保证,也是未来工作取得更大成绩的保证。

方德英对下一年度的工作提出三点要求:一是做好不同人物档案的收集和展示工作;二是继续做好档案馆相关工作,为2020年学校70周年校庆做准备;三是档案信息化工作要注意档案信息综合系统功能和性能的升级,为以后档案系统与学校其他系统的对接打下基础。方德英最后希望大家要共同努力,相互帮助,相互支撑,来年取得更好的成绩。

档案馆还根据党委组织部的要求,对档案馆领导班子和中层干部进行了年度考核测评,组织部副部长张倩向全体人员发放了领导班子和中层干部测评打分表,全体人员按照要求认真地完成了各项打分。

最后档案馆党支部书记杨巧明向大家传达了1222日机关党委召开党支部书记会议的精神并部署相关工作。