档案馆杨蓉同志获评“2017年度北京教育年鉴先进工作者”

日期:2018-01-02 出处:档案馆 作者:档案馆 阅读次数:

 

 

12月28至29日,北京教育年鉴(2018)工作会议在京召开。北京教育年鉴在线资源平台(网址:http://njzypt.jyzh.cn)、北京教育年鉴在线编纂系统在会上正式开通,市委教工委委员、市教委副主任李奕,北京市地方志编纂委员会办公室副主任张恒彬参加开通仪式。开通仪式后,李奕同志发表讲话,他强调要深入学习领会十九大报告精神,深刻认识新时代年鉴工作的重要意义,增强使命感和责任感。

会议表彰了2017年度北京教育年鉴优秀工作者51人和先进工作者20人。我校档案馆杨蓉同志获评“2017年度北京教育年鉴优秀工作者”和“2017年度北京教育年鉴先进工作者”。北京教育年鉴优秀工作者和先进工作者每年评选一次,旨在表彰先进、树立榜样,通过推广先进单位工作经验,提高年鉴编纂质量,为首都教育存史、资政做出新贡献。

学校高度重视北京教育年鉴的编纂工作,由档案馆专人负责具体工作,根据“重事业、重事件、重实践活动”的选题原则,年鉴内容涵盖学校事业发展的重要轨迹,力求科学客观地反映学校年度发生的重大事件、重要活动、重要经验和重大成果,彰显北京工商大学发展成就,加大学校宣传力度。