档案馆传达学校中层干部会议精神并部署新学期工作

日期:2018-03-04 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

33日下午,档案馆召开全体工作人员会议,传达33日上午学校中层干部会议精神,并部署新学期工作。会议由杨巧明馆长主持。

杨巧明首先向大家传达了中层干部会议上学校党委书记谭向勇和校长孙宝国的讲话内容。谭向勇书记传达了近期教育部和北京市召开的几个高校工作会议的重要精神,重点对新学期学校加强理论学习、提升理论水平和思想水平;加强党建工作、全面落实从严治党要求;加强学校学科教学科研管理服务工作、服务社会经济发展;加强平安校园建设、确保学校安全稳定等四项工作进行了部署。孙宝国校长对今年的工作从四个方面进行了强调:一要牢牢把住提高人才培养质量这一核心,以本科教学审核评估为契机深化教育教学改革,全面提升人才培养质量,特别是本科人才培养质量;二是对下一轮的博士点申报工作要早准备、早动手;三要加强学校学科教学科研管理服务工作,服务社会经济发展;四要加强平安校园建设,确保学校安全稳定。

杨巧明要求档案馆全体工作人员按照学校领导的要求,深刻理解把握新时代新思想新目标新要求,在国家政治稳定、经济实力雄厚的新时代,抓住机遇,满怀信心,齐心协力,不断推进学校档案事业发展,在新的一年取得新突破、新成绩,为学校“双一流”建设工作提供优质服务。

通过本次会议,档案馆全体人员对学校未来的发展更加充满信心,对自己负责的工作也充满激情。大家纷纷表示,本学期要以党的十九大精神为指引,认真团结,努力工作,积极进取,真抓实干,努力提升专业技能,提升档案服务保障水平。