档案馆党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

日期:2018-03-09 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

    

根据《中共北京工商大学委员会关于开好2017年度处级领导干部民主生活会的通知》精神和《机关党委关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,38日下午,档案馆党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员。主管校领导方德英副校长出席会议并讲话,档案馆党支部全体党员参加会议。会议由档案馆党支部书记杨巧明主持。

杨巧明首先就2016年组织生活会上提出的整改落实情况向大家进行了汇报。

接着杨巧明就2017年度档案馆领导班子及个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”;严格执行廉洁自律准则6个方面查摆存在的问题,深入剖析产生这些问题的根源,提出相应的整改措施。随后档案馆党支部1名组织委员、1名宣传委员和1名普通党员按照程序对杨巧明进行批评。杨巧明表示衷心感谢和全部接受。杨巧明也代表档案馆党支部领导班子对过去一年所取得的成绩进行总结,查摆所存在的问题并提出具体的整改意见。

随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员展开评议。围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面,每位党员深入查摆自身所存在的具体问题,并提出具体整改措施。每位党员自评后,其他与会党员通过摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见,进行批评。最后,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

方德英充分肯定了此次专题组织生活会召开的意义和成效,并高度赞赏了大家工作第一的良好态度,也对档案馆过去一年工作的规范性和针对性进行了认可。他指出,在因1名同志退休、人员不够的情况下,大家互相帮助、团结一致,在很好完成档案馆各项基础业务和信息化工作的同时,能够获得个人荣誉,取得个人职业生涯上的进步,实属不易。并对大家提出几点希望:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代下具有新气象和新面貌,打造一支积极向上、团结奋进的档案工作团队;二是要塑造档案馆作为一个整体在学校良好的形象,不仅要通过提升业务内练筋骨,也要通过宣传外塑形象,形成档案馆勤恳、敬业的良好形象;三是要提升档案服务质量,继续推进档案信息化工作。在实现档案查询业务的数字化的同时,也要深入思考档案收集整理等工作流程上的数字化和现代化,要再造档案信息系统,形成与其他部门在收集档案材料上的无缝对接,实现伴随式的收集,提升后期加工工作效率,提供更多更好的服务。

杨巧明表示,衷心感谢学校领导对档案工作的重视、支持和肯定,2018年将按照方校长的要求,带领全馆人员,团结一致,齐心协力,继续推进档案信息化工作,做好档案馆各项工作,为学校“双一流”建设提供更好的服务。