犹记当年芳华时——值年返校校友参观校史馆

日期:2018-06-15 出处:档案馆 作者:吕锦睿 审核:杨巧明 阅读次数:

 

    

    

    

    

69日,学校迎来了第三届值年校友返校日活动。下午,食品学院、材料与机械工程学院、计算机与信息工程学院、外国语学院、经济学院、商学院、艺术与传媒学院370余名校友参观了校史馆。

在校史志愿讲解团讲解员吴嘉懿、魏姗姗、岳志余等人的引导下,校友们依次参观了序厅、历史厅和今日厅。讲解员从一进门的浮雕讲起,从学校的前身北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院的历史,然后一路讲到学校今日的各项成就,校友们都在认真聆听,仔细浏览墙上的照片。讲解员丰富生动的讲解把校友们的思绪带回了昔日的那段青春岁月,不时有校友指着校史馆中的照片兴奋地向周围的人讲述他们也曾是这些事件的参与者与见证人。看到母校这些年的发展成就,很多校友都赞不绝口。一位校友说;“好怀念当时的岁月呀,谢谢你们带领我们参观校史馆!”

69日,正值2018年国际档案日,在此次参观活动中,档案馆设置了“2018年国际档案日签名留念”墙并印制了精美的纪念品赠送给校友,参观的校友们纷纷签名留念。今年国际档案日的活动主题是“档案见证改革开放”,这一天,我校毕业了50年、30年、20年、10年的校友回到母校了解了学校改革开放这些年的发展历史和取得的主要成就,感受到了校史文化底蕴,增强了校友作为北工商人的爱校情怀。