学校2018年新入职教职工参观校史馆

日期:2018-09-03 出处:档案馆 作者:杨蓉 审核:杨巧明 阅读次数:

 

    

    

827日下午,学校2018年新入职教职工73人在人事处龙轶、侯堃、李昊哲、郑霁桐老师带领下参观良乡校史馆。档案馆杨巧明馆长、杨蓉老师亲临现场迎接。

杨巧明向前来参观的新入职教职工表示了热烈的欢迎,希望大家通过参观校史馆了解学校68年的发展历史和辉煌成就,学习北工商人努力向上的奋斗精神,鼓励大家作为新加入的北工商人将来为学校教育事业做出突出贡献,争取在校史宣传中占有一席之地。

校史志愿讲解团团长关天宇为新入职教职工作了详细讲解,各位老师依次参观了序厅、历史厅和今日厅。在序厅,大家观看了寓意为学校老中青三代教工携手并进,共创美好未来的“腾飞的工商”浮雕;在历史厅,教职工们初步了解了学校的历史沿革;在今日厅,教职工们观看了学校近年来所取得的主要成绩以及学校未来的发展规划。

参观后,新入职教职工们纷纷表示,这是一次非常有意义的参观,通过讲解、观看图片、文字及实物,对学校的历史及建校68年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩有所了解。参观结束后,杨巧明代表档案馆向各位老师赠送了精美的国际档案日宣传纪念品。