档案馆传达学校中层干部会议精神并部署新学期工作

日期:2018-09-03 出处:档案馆 作者:杨蓉 审核:杨巧明 阅读次数:

91日上午,档案馆召开全体工作人员会议,传达831日学校中层干部会议精神,并部署新学期工作。会议由杨巧明馆长主持。

杨巧明首先向大家传达了中层干部会议上校长孙宝国和党委书记谭向勇的讲话精神。校长孙宝国对学校暑期工作做了简要回顾,对新学期学校重点工作进行了部署。孙校长强调,各单位要按照学校部署全力以赴做好开学前各项准备工作;本学期执行新的教学作息时间,要抓好开学第一周、第一天、第一节课;充分做好迎接本科教学审核评估工作。要加强师德师风建设;要强化本科教育基础地位,加快建设一流本科;要抓住适度扩大博士研究生规模的契机做好博士点申报工作。学校党委书记谭向勇传达了近期北京市召开的几个工作会议的重要精神,重点对新学期三项工作进行了部署。一要加强党的建设,不断推进党建工作精细化。二要加强意识形态工作,保持学校稳定。三要加强师德师风建设,提高办学水平。

杨巧明要求档案馆全体工作人员根据学校本学期工作任务和工作重点,按照学校领导的要求,切实认真地做好档案馆各项工作,为学校人才培养、学科建设、科研等各项工作提供服务保障。同时要根据档案馆自身发展需要,提升档案收集、整理、利用等各项档案业务管理水平,在目前档案馆严重缺编的情况下,克服苦难,齐心协力,不断推进学校档案事业发展,为学校“双一流”建设工作提供优质服务。

    本次会议还对本学期档案数字化和学校年鉴编撰两项重点工作进行了部署。根据学校要求,大家集体学习了《北京工商大学关于做好秋季开学相关工作的通知》。