档案馆党支部学习郑德荣等7名同志先进事迹

日期:2018-09-20 出处:档案馆 作者:档案馆 阅读次数:

为学习新时代优秀共产党员先进典型事迹,继承发扬不忘初心、无私奉献的精神,919日下午,档案馆党支部开展主题党日活动,学习座谈《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》及他们的先进事迹。

首先,档案馆党支部书记杨巧明向大家传达了《中共北京工商大学委员会关于开展“新时代新担当新作为”主题宣传教育活动的通知》的内容。其次,全体党员一起学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并重点观看了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名同志的先进事迹新闻报道。

全体党员同志们还围绕学习先进典型,结合本职岗位进行了热烈地讨论,纷纷表示要学先进、赶先进、当先进,以郑德荣等同志为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要学习他们对党绝对忠诚的理想信念;学习他们敢于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难的敬业精神;学习他们坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事的崇高品格。目前档案馆正面临着人少任务重等各种困难,身为一名中国共产党党员更应发扬求真务实、埋头苦干的精神,做好档案馆各项业务工作,为学校双一流建设提供更好的服务。