档案馆召开会议传达主管校领导例会精神

日期:2018-10-12 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

 

1012日上午,档案馆召开全体工作人员会议,传达主管校领导方德英副校长召开的分管部门工作例会精神,部署档案馆近期各项工作。会议由馆长杨巧明主持。

杨巧明首先向大家介绍了1011日下午例会情况。例会上,杨巧明就档案馆各项工作向方校长作了全面汇报,档案业务、年鉴工作、校史馆、档案信息化、档案编研、办公室业务、党支部及工会小组等各项工作都有序进行,档案馆在部门小、人数少、工作量大的情况下,克服重重困难,在完成本部门工作的同时,也全力配合完成学校分派的其它工作,如:党支部工作手册的抽查,第一轮巡查等工作。希望学校今后能够更加重视档案工作,解决档案馆目前严重的人员不足问题。

方德英肯定了档案馆克服重重困难所取得的成绩,希望年底学校聘任工作时,引进人员,解决人手不足问题;档案信息化方面,除了实现全部档案的数字化之外,更重要的是开展有利于档案展示的各项准备工作。

随后,杨巧明也介绍了校医院、图书馆、网络中心、计信学院等部门和单位的工作汇报情况。

最后,杨巧明对近期工作进行了部署。一是向国资处申请增加库房,最好将东区档案库房迁至西区,便于库房管理和档案利用;二是查清涉密档案的密级,作为涉密部门的涉密人员,对涉密档案做到心中有数;三是及时转送对关天宇、吴嘉懿两位讲解团成员的表扬信;四是尽快完成近期校史馆参观的新闻稿件写作及上传;五是做好声像档案底片柜的询价工作;六是向人事处申请引进军转干部;七是做好退休老同志学校60周年校庆教学视频档案查询的回复工作。杨巧明鼓励大家克服人少、工作量大、任务繁重等困难,团结协作,保持良好的工作状态,心情愉悦地工作。