档案馆彭插三同志获2018年全国档案工作者年会论文二等奖

日期:2018-11-07 出处:档案馆 阅读次数:

 

 

 

20188月,我馆彭插三同志提交的论文《我国电子文件管理法律制度体系的构建》被评为2018年全国档案工作者年会论文二等奖。全国档案工作者年会由国家档案局主办、中国档案学会承办,每两年一次这是我校档案馆成立以来首次有人获评全国档案工作者年会论文奖项。
彭插三同志自20149月因身体原因转岗以来,在全新的档案领域,努力学习,认真工作,在掌握档案基本知识和业务工作,完成编研工作、档案馆网站管理和维护工作的基础上,也积极进行科研工作,先后参与、主持多个校级科研管理项目及北京市档案局科研项目,发表核心期刊数篇,积极参加学术交流活动,论文获得2016年第五届、2017年第六届中国档案职业发展论坛二等奖和一等奖,并于2017年顺利通过北京市档案局档案系列副高职称资格评审获得了副研究馆员的资格。
彭插三同志此次获奖,将充分调动档案馆全体员工参加学会活动的积极性、主动性和创造性,不断研究档案事业发展的新情况、新问题,为学校档案事业科学发展提供理论支撑和技术支持。