档案馆召开会议传达学校会议精神并部署近期工作

日期:2018-12-04 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

 

123日上午,档案馆召开全体工作人员会议,传达近期学校会议精神并对档案馆各项工作进行部署。会议由馆长杨巧明主持。

杨巧明首先向大家传达了1129日学校2018年第六次党务工作会的精神。会议上,学校党委组织部部长张国龙对基层党组织党建工作的走访情况进行了通报,要求继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习全国、北京市教育大会精神,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》等制度,认真做好党支部规范化建设,并传达了新修订的学校《处级以上领导干部因私出国(境)管理办法》。党委组织部副部长兼机关党委常务副书记武晶晶解读了学校新出台的基层党组织“对标争先”建设计划等系列文件,并对组织开展年度“最佳党日活动”评选表彰、年度基层党建创新典型案例征集评选工作、完成干部和党员在线学习等工作进行部署。学校纪委副书记郑喜姣对2018年学校全面从严治党主体责任检查考核工作进行了介绍和安排。学校党委副书记董竹娟对各单位认真组织学习配发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领进行了强调,并部署了教职工年度考核工作。学校党委书记谭向勇最后做了总结讲话,要求各单位各部门认真贯彻落实上述通知和文件精神,改进痕迹管理工作,并强调进一步压实全面从严治党主体责任,同时要把思想统一到中央决策部署上来。

杨巧明还传达了学校迎接市属高校分类办学专家进校指导促进工作动员会的精神。会议上,学校办公室主任王小艺介绍了市属高校分类办学专家进校指导促进工作分组以及进校检查当天的具体工作安排。孙宝国校长要求大家统一认识,充分认识到建校100周年建成高水平研究型大学的可行性和重要性,认识到学校发展和个人发展的关联性。谭向勇书记强调分类办学是全世界大学的办学趋势,要求大家为迎接市属高校分类办学专家进校指导促进工作做好各项准备工作。

最后,杨巧明对档案馆近期工作进行了部署。一是按照学校全面从严治党主体责任检查考核工作的要求,做好档案馆2018年全面从严治党主体责任工作的总结,迎接学校的检查和考核。二是2018年年度考核工作,要求把握学校年度考核工作的时间节点和程序要求,有序做好档案馆2018年度教职工考核工作。三是年鉴工作,要求负责人员将年鉴印制的询价情况上传至档案馆工作微信群,使大家知晓该项工作的具体开展情况。四是对档案工作、年鉴工作、校史馆工作、办公室工作的划分进行了强调。

杨巧明要求大家在人员少、工作量大的情况下,克服困难,团结一致,坚持奋战,完成本学期各项工作。