档案馆召开2018年度考核民主测评会

日期:2018-12-21 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

 

     

1220日下午,档案馆召开2018年度民主测评会,对全馆处级以下干部进行民主测评。学校副校长方德英出席会议,会议由档案馆馆长杨巧明主持。
4名参加考核的职工从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了较全面客观的述职。随后,全体与会人员按照量化打分标准,对参加考核的职工进行量化测评和打分。
方德英在讲话中指出,今年虽然来档案馆比较少,这一方面是基于对大家工作的放心,另一方面,通过每月1次的主管部门例会杨巧明馆长的汇报,对档案馆工作也十分了解。对大家在人员不足、工作量不断增加、人员有所减少的情况下,克服困难完成各项工作,表示欣慰。
方德英并从三个方面对档案馆工作进行指导。他首先结合今年以来的国家和社会形势,联系学校的具体情况,对学校的发展进行了展望。其表示,过去的一年,不确定因素很多,国家和社会面临发展和保障、效率与公平如何平衡的复杂形势,在此情况下,学校渡过了非常艰难的时期,完成了三级办学体系建设,学校、各部门乃至每个教职工对未来都有了更好的预期,有预期才有自信。并鼓励大家要克服困难,跨越障碍,完成各项工作,不断取得进步。其次,方德英向大家指出党的集中领导和党员先锋模范带头作用在各项工作中的重要性,并结合11月赴英国考察学习对国外高等教育工作过于自由散漫的感受,谈及对党的集中领导的优越性和重要性的深刻领会。第三,方德英要求大家秉承一切从实际出发的理念,在人员严重不足的情况下,首先强调协作,再考虑个人的具体分工,这也是规模较小组织的最优工作模式,即协作优先于分工。另外,鉴于档案馆目前工作人员全部为女性,他考虑为档案馆招录一名男同志。
方德英肯定了档案馆全体工作人员克服种种困难所取得的优异成绩,同时也要求大家认识到自身的不足,目光要长远,看到更大的舞台,并鼓励大家在认清档案发展形势的同时,紧跟学校、国家乃至世界的发展形势,努力工作,不断取得进步。
对于方德英就档案馆工作的重视、肯定和鼓励,杨巧明表示非常感谢,并表示要按照方校长的要求和指导,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,一切从实际出发,在分工的基础上,充分团结协作,完成档案馆各项工作。
测评会结束后,档案馆工作人员根据《档案馆2018年考核实施细则》,拟定考核优秀人选为张晶晶,并按要求对拟定考核优秀人选进行公示。
民主测评前,党委组织部对档案馆领导班子和中层干部进行了年度考核测评,组织部副部长富斌和工作人员崔新宇向全体人员发放了领导班子和中层干部测评打分表,全体人员按照要求认真地完成了各项打分。