档案馆召开会议培训个人所得税专项附加扣除并部署近期工作

日期:2018-12-27 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

 

1226上午,档案馆召开会议对个人所得税专项扣除相关规定进行培训,并部署近期工作。会议由档案馆馆长杨巧明主持。
20181222日国务院发布的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》自201911日起施行。我馆张晶晶老师于1225日上午参加了学校财务处关于个人所得税专项附加扣除规定、申报材料及如何申报的相关培训。按照财务处要求,张晶晶向全馆人员详细讲解了《办法》规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除的扣除范围、扣除标准、扣除方式,并逐项向大家说明了个人所得税专项附加扣除信息及统计表填写、上交申报等具体事宜。讲解后,张晶晶对大家结合个人扣除具体情况所提的问题进行了一一解答。
培训后,杨巧明就近期工作进行了部署。一是结合本学期两次参加学校对有关单位、部门全面从严治党主体责任工作的巡察经历,对比本部门相关工作的优缺点,要求继续发扬我们党务工作扎实的优点,同时也要做好每次会议记录工作。二是对临近期末的考勤工作、新年联欢、党员评议、经费支出及票据报销等事宜进行了部署,叮嘱很快休产假的刘扬老师在身体允许的情况下,尽量在产假前完成相关工作,其他老师也要克服困难,尽力分担,努力完成本学期各项工作。