档案馆党支部召开2018年度专题组织生活会和开展民主评议党员

日期:2019-01-17 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

 

    

 

 

根据学校机关党委《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,2019116日下午,档案馆党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员。除休产假的1名党员外,档案馆党支部其余3名党员参加会议。会议由档案馆党支部书记杨巧明主持。
杨巧明首先就2018年年度组织生活会的议程向大家进行了说明。接着杨巧明就2018年度档案馆领导班子及个人重点从思想政治、精神状态、工作作风查找存在的差距和不足,并紧密联系首都改革开放和现代化建设实际,以及学校各项事业科学发展的实际,检视自己是否真正做到了“三个一”“四个决不允许”;结合市里正在开展的对习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,剖析自己是否有前紧后松、抓而不紧,甚至“空转”等问题。针对这5个方面,杨巧明深入剖析产生问题的根源,提出相应的整改措施。随后档案馆党支部1名组织委员和1名普通党员对杨巧明进行了批评和建议。杨巧明表示衷心感谢和全部接受。杨巧明也代表档案馆支部委员会三名成员对过去一年所取得的成绩进行总结,查摆所存在的问题并提出具体整改意见。
随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员展开评议。围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职诺践、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,每位党员深入查找差距和不足,并提出具体整改措施。每位党员自评后,其他与会党员通过摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见,进行批评。互评后,发放测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。
会前,杨巧明就115日学校召开的2018年度科学研究和学科建设总结表彰大会向大家进行了通报,并布置了2019年度引进职工、寒假值班、票据支出和报销等工作。张晶晶向大家通报了续签聘用合同、年度考核结果、继续教育学时统计等工作情况。