档案馆召开会议传达学校2019年第二次中层干部会精神并部署新学期工作

日期:2019-02-24 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

 

223日下午,档案馆召开全体工作人员会议,传达学校2019年第二次中层干部会精神并对新学期档案馆各项工作进行部署。会议由馆长杨巧明主持。
杨巧明首先向大家传达了222日下午学校2019年第二次中层干部会精神。会议上,孙宝国校长对学校今年的重点工作进行了部署。孙校长要求做好今年新中国成立70周年、学校合校20周年的庆祝活动,同时做好中层干部换届、教职工岗位聘任等工作,并强调做好开学前各项准备工作,确保开学第一周、第一天、第一节课平稳有序。孙校长还通报了教学工作、科研工作、学科建设、博士点申报工作等方面近年来取得的成绩和将来的奋斗目标。此外,孙校长对经济责任审计后的整改工作,良乡二期、三期工程的建设和启动规划工作进行了部署。孙校长希望领导干部有担当、有作为,全力以赴,共同努力,不断推进学校各项工作取得新突破、新成绩。学校党委书记谭向勇传达了第26次全国高校党的建设会议、市组织部长和统战部长会议、市纪委第十二届四次全会和市委第十二届八次全会的主要精神,通报了学校领导班子2018年度民主生活会情况,重点对新学期加强党的建设,强化全面从严治党,深入学习贯彻习近平总书记对北京的重要讲话精神及认真学习北京市关于做好京津冀协同发展和加强北京市建设的要求,全力做好新中国成立70周年的各项庆祝活动等四项工作进行了部署。
随后,杨巧明对档案馆新学期工作进行了部署。一是按照学校要求提交2019年档案数字化项目申报书。二是按要求完成北京教育年鉴的报送工作,并尽快完成《北京工商大学年鉴(2017)》的编纂工作。三是围绕学校合校20周年庆祝活动,开展系列活动。四是鉴于档案馆目前人手紧缺的现状,督促学校有关部门加大进人力度。
杨巧明要求大家在人员少、工作量大的现状没有改观的情况下,克服困难,团结一致,完成本学期各项工作,为学校教学科研工作实现预定目标做好服务工作。