档案馆召开会议部署暑假前各项工作并安排假期值班事宜

日期:2019-07-10 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

 

710日上午,档案馆全体人员召开会议,部署暑假前各项工作并对假期值班作了安排。会议由学校机关党委书记、图书馆(档案馆、校史馆)副馆长杨巧明主持。

杨巧明首先要求放假前全面检查各库房、各办公室是否存在安全隐患,如果存在务必及时消除,确保暑假期间库房档案、办公设备安全无任何隐患和事故。暑假期间各位老师要严格按照学校要求,做好每周二、周五值班工作,为广大师生校友提供假期档案查询服务工作,并严格检查档案信息化公司工作情况,督促暑假期间档案信息化工作有序进行,同时做好值班记录工作。

杨巧明向大家介绍了其他事宜。一是73日至6日赴武汉参加中国高等教育学会档案工作分会第六次会员代表大会的情况,介绍了档案工作分会换届的具体情况。二是向各位老师说明了校史馆升级改造方案的情况,方案初步得到校领导的肯定。三是介绍了档案馆并入图书馆后,图书馆(档案馆、校史馆)目前机构设置及领导班子构成现状,要求大家理解学校的安排,全力做好各自负责的工作。四是通报了下学期招录的新成员的具体情况及工作安排。将安排新成员与杨蓉老师共同负责校史馆和年鉴工作,张晶晶和刘扬老师负责档案基础业务和档案信息化工作,如此,档案馆实现了“一岗双人,一人双岗”的合理工作配置。四是要求暑假期间值班老师做好定制纪念品的接收查验工作。

最后,杨巧明提醒大家暑假注意人身财产安全,平安愉快地度过假期。