档案馆召开工作会议暨张洋凯入职欢迎会

日期:2019-09-03 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

92日下午,档案馆召开工作会议暨张洋凯入职欢迎会,并对新人加入后的档案馆各项工作岗位分配进行调整。档案馆全体工作人员参加会议。会议由馆长杨巧明主持。

杨巧明代表档案馆全体成员对新入职的张洋凯老师表示热烈欢迎后,张洋凯对自己的基本情况和学习经历作了简要介绍。杨巧明随后向张洋凯介绍了档案馆从200811月独立设置,到20195月并入图书馆的历史沿革,对档案馆主要工作任务和具体内容作了简要介绍。杨巧明重申了档案馆 “一人两岗,一岗两人”的工作机制,并强调新人加入之后每个人的主岗(A岗)和副岗(B岗)职责。张洋凯主要在杨巧明和杨蓉老师的带领下,负责校史馆和年鉴工作,也要尽快熟悉掌握基础的档案整理、查借工作。杨巧明随后对两位年轻老师提出具体要求:刘扬老师入职四年来进步非常大,但还要继续努力,争取2年后达到业务骨干张晶晶老师一样的专业水平。张洋凯老师要尽快熟悉校史馆工作,特别是要加强对校史讲解团学生志愿者的培训和管理;本学期要参与年鉴编纂工作,争取一年生、二年熟、三年能够独立编纂,四年能够达到杨蓉老师的业务水平。杨巧明要求各位老师除了认真履行自己主岗职责,也要对副岗职责精通熟练,每位老师都要熟练掌握档案查借业务参与年鉴校对、办公用品及工会物品发放领用等工作。杨巧明还向大家介绍了本学期校史馆升级改造工作的具体安排。

会上,各位老师都对新教工张洋凯表示热烈欢迎,并勉励她加入档案馆工作团队和图书馆大家庭之后,和大家一起努力工作,共同进步。张洋凯表示,感受到馆长和各位老师的热情,深感温暖,自己所学图书馆专业与档案专业相近,也十分热爱讲解和编辑工作,希望能在馆长和各位老师的帮助下,快速成长。杨巧明鼓励大家在今后的工作中,团结一致,齐心协力,不断提高专业水平和业务能力,力争使档案管理工作再上一个新水平,为学校建设高水平研究型大学提供优质服务。