学校2019年新入职教职工、2019级新生参观校史馆

日期:2019-09-09 出处:档案馆 作者:张洋凯 审核:杨巧明 阅读次数:

 

    

 

    

 

八月末九月初,伴随着金秋的喜悦,校史馆迎来了新学期的参观热潮。在此期间,校史馆分别迎接了2019年新入职教职工以及2019级新生,使刚刚进入校园的各位教职工和同学了解了学校的发展历史,也感受到了档案馆校史馆的热情。

8月24日下午,学校2019年新入职教职工90余人在人事处毕平平副处长、郑泽老师、崔洋哲老师的带领下参观了良乡校史馆。档案馆杨巧明馆长、杨蓉老师亲临现场迎接并讲解,带领各位老师依次参观了序厅、历史厅和今日厅以及观看了沙盘。在沙盘前,杨馆长详细地介绍了我校的校园建筑分布及未来校园的建设规划,使新入职教职工对学校未来的发展充满期待。同时,为即将迎来2020年我校70周年校庆,校史馆要进行全面的改造升级,杨馆长表示未来会把校史馆改造成为成数字化多媒体的现代校史馆。参观结束前,杨馆长和杨蓉老师向各位新入职教职工准备了精美的档案馆纪念品并邀请新入职教职工积极踊跃地向校史馆的改造升级献计献策,为我校70年校庆贡献一份力量。

8月30日、31日和9月1日,2019级本科生,研究生共计1500余人陆续分批参观了我校校史馆。档案馆杨巧明馆长和杨蓉老师亲临现场指导工作。学生志愿者杨潇张彬燕彭元荣于崇阳关丽华担任此期间讲解员。2019级新生认真听讲,争相提问,显示出了对校史馆的极大好奇与热情。参观结束前,杨馆长对各位新同学表达了期盼,希望同学们通过了解学校的发展历史和光辉业绩,树立北工商学子奋发向上,刻苦钻研的精神,学有所成。

经过八月末九月初的一系列参观迎新活动,2019年新入职员工和2019级新生都对我校的基本情况和历史有了一个系统的了解,同时也增进了对我校的热爱之情。大家都为自己能成为一名北工商人而感到荣幸和自豪,也都纷纷表示会继承北工商人的优良传统,努力向上。