图书馆(档案馆、校史馆)馆长王晓华到档案馆调研

日期:2019-10-08 出处:档案馆 作者:彭插三 审核:杨巧明 阅读次数:

929日下午,图书馆(档案馆、校史馆)馆长王晓华到档案馆调研并与全体工作人员座谈,机关党委书记兼图书馆(档案馆、校史馆)副馆长杨巧明带领档案馆全体工作人员参加了调研会。

档案馆各位老师分别向王晓华汇报了各自负责的档案收集整理、查借利用等基础业务,档案信息化,年鉴编纂,校史馆工作,国际档案日系列活动,二级网站管理与维护,档案编研及办公室工作的相关情况,并向王晓华反映了各项工作中遇到的问题和难题。杨巧明对大家介绍的各项工作进行了补充,特别说明了档案馆目前实行的“一岗双人,一人双岗”工作机制。

王晓华对档案馆全体工作人员近年来为学校档案工作所付出的努力及取得的成绩表示肯定和认可,并提出以下建议:一是针对档案及年鉴资料收集过程中的各部门协调和配合问题,要坚持做到自身工作的规范化;二是对即将启动的新一轮校史馆升级改造项目,档案馆工作人员要按照工作方案向施工方提出各项技术指标和要求;三是要求大家每天梳理自己一天工作,并在实践中不断进行总结和理论提升,最终形成学术论文进行发表。王晓华最后对大家提出两点要求,一是各部门要形成每月工作台账,并在馆领导与各部门主任的每月例会上汇报各项工作的完成情况,年底在此基础上进行工作总结和汇报。二是图书馆各项会议通知要集中到办公室,平衡各部门交流机会,建立与其他档案同行沟通的渠道和纽带;要形成工作上的亮点,提升学校档案工作在业界的话语权。