学校举行第八届校史讲解大赛

日期:2019-12-24 出处:档案馆 作者:张彬燕 审核:杨巧明 张洋凯 阅读次数:

 

    

 

    

 

    

 

12月18日下午,北京工商大学第八届校史讲解大赛在良乡校区校史馆举行来自校史馆讲解团的7名学生讲解员参加了比赛。比赛由校史馆讲解团主办,由机关党委书记杨巧明老师团委王若冰老师、图书馆(档案馆、校史馆)副馆长刘亮老师、图书馆(档案馆、校史馆)张煊老师杨蓉老师张洋凯老师担任评委。

校史讲解大赛是校史馆讲解团的品牌活动之一,一年举行一次,今年是第八届。组织比赛的目的是希望学生们熟悉学校的发展历史和取得的辉煌成就,了解学校,热爱学校;通过比赛锻炼学生的语言表达能力思维能力;在比赛看到他人长处,发现自身不足,互相学习,取长补短;通过实践培养学生的临场发挥能力、积累经验,为今后正式讲解打好基础

比赛从讲解内容、讲解技巧、讲解仪态等方面对参赛者进行全面考核讲解内容分三个部分第一部分为厅到北京商学院停办、第二部分为北京商学院复办到历史厅结束、第三部分为今日厅参赛选手通过抽签来确定自己讲解的内容,每位选手讲解完,5位评委老师打分。参赛选手们虽然风格迥异,但都激情澎湃经过近四个月的培训讲解员们在这次比赛中都有不俗的表现。经过激烈的角逐共评出一等奖2名二等奖2名,三等奖3名,评委老师为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。

赛后,各评委老师对参赛选手的表现给予了高度评价,希望同学们再接再厉,继续努力,不断提高讲解水平,为师生、校友、校外来宾提供更好的校史讲解服务。

最后参加比赛的所有同学和评委老师在校史馆前合影留念。

 

学校第七届校史讲解大赛获奖名单

一等奖:莫玉婷  周丽梅

二等奖:王雨天  刘芮佳

三等奖:崔雅琪  王斯莹  张可盈