图书馆(档案馆、校史馆)召开校史馆升级改造方案碰头会

日期:2020-01-16 出处:档案馆 作者:张洋凯 审核:杨巧明 阅读次数:

 

      

 

116日上午,为更好地进行校史馆升级改造,迎接202070周年校庆,图书馆(档案馆、校史馆)在综合楼1215A开展校史馆升级改造方案碰头会。图书馆(档案馆、校史馆)部分领导和馆员、艺术与传媒学院、信息网络中心、保卫处相关负责人以及中标公司负责人、设计人员参加了会议。会议由机关党委书记、图书馆(档案馆、校史馆)副馆长杨巧明主持

会议主要分为两个部分,第一个部分是中标公司介绍校史馆建设方案,公司主要从新校史馆的系统模块、人工智能机器人和电子屏幕的应用、展板内容的分布等方面进行了详细的说明。图书馆(档案馆、校史馆)杨蓉、张洋凯老师对校史馆材料的收集情况进行了汇报。

会议的第二个部分是参会人员对校史馆的设计方案提出修改意见,每位参会人员都进行了积极的发言,大家集思广益,畅所欲言,每个人都提出了有建设性和针对性的意见和建议。艺术与传媒学院林刚教授对展板的布局,历史厅今日厅的内容分配,校史馆主色调等问题,提出了自己的见解。保卫处马俊老师主要针对消防安全、风险评估以及应对措施等问题进行了说明。其他参会人员也在网络连接,资料收集,灯光应用等方面提出了自己的看法。

图书馆馆长王晓华进行了总结发言,她首先感谢图书馆(档案馆、校史馆)以及其他部门的老师在寒假第一天积极参加会议,并且与杨巧明书记一起部署了后续相关工作。大家纷纷表示,一起克服困难,齐心协力,在5月中旬完成好校史馆升级改造工作,确保70周年校庆圆满顺利进行。