档案部门要做服务群众的“一线部门”

日期:2013-09-18 出处: 《中国档案报》2013年9月13日 总第2509期 第一版 作者: 郑金月

一直以来,大多数人都认为档案部门是个三线部门。的确,相对于一些综合部门、经济主管部门而言,档案部门显得不那么热门,甚至有点冷清。但我认为,在全党上下深入开展党的群众路线教育实践活动的背景下,各级档案部门应自觉地践行党的群众路线,发挥自身优势,努力做服务群众的一线部门

那么,档案部门如何才能成为服务群众的一线部门呢?我认为,关键在于落实三个体系建设。国家档案局提出要建立覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的档案利用体系和确保档案安全保密的档案安全体系建设,这与当前开展的党的群众路线教育实践活动的要求非常契合,是党的群众路线在档案工作中的具体体现,应当成为当前各级档案部门践行群众路线的重要切入点和着力点。

在档案资源体系建设方面,我们不仅要有为党管档、为国守史的使命感,更要有为民建档、为民存史、为民服务的群众观,要树立人的档案最重要的理念,更加重视涉民档案的管理,抓源头,强基础,拓领域,重集聚,使所有与人民群众利益相关的档案真正建起来、管起来、存起来。在档案利用体系建设方面,要深入实施以方便百姓查档为主要内容的档案惠民工程,创新服务载体,打响服务品牌,努力实现群众跨馆查档不出县、农村查档不出村、网上查档不出户的目标。在档案安全体系建设方面,要拓展安全监管范围,落实安全监管制度,强化安全技术保障,确保档案特别是民生档案数据的绝对安全,坚决杜绝因档案数据丢失或档案信息泄露而使群众利益受损现象的发生。