关于编撰《北京工商大学年鉴》2015卷的通知

日期:2016-03-16 出处:档案馆 作者:杨蓉 阅读次数:

各部门、各单位:

《北京工商大学年鉴》是记录学校发展历史的综合性、资料性文献汇编,在学校党政领导下,由学校年鉴编辑委员会主持从2004年开始逐年编纂,今年是第12本。《北京工商大学年鉴》2015卷将汇集2015年学校事业发展及重大活动的基本情况,重点反映学校教学科研、人才培养、合作交流、服务社会、党的建设等各方面的重要活动和基本情况,供校内各部门、各单位及校外有关单位了解和研究学校现状与发展情况时参考使用。

为确保《北京工商大学年鉴》2015卷编撰工作顺利完成,特通知如下:

1.《北京工商大学年鉴》2015卷报送材料内容的发生时间为:201511日—20151231日。涉及学年度工作以学年度为准;跨年度的工作,应重点表述本年度部分。

2. 各部门、各单位负责本部门、本单位相关内容文稿、照片的组织、编撰和审校工作。

3. 文稿要求文字精炼、内容翔实、文风朴素。既要准确、及时地反映本部门、本单位的整体工作情况,又要体现工作重点和特色。重大活动请注明日期,并反映活动效果以及各级党政领导关心、支持和参加情况。

4. 各部门、各单位提供文稿的同时,请提供反映重大活动的57寸照片5张以内,要求图像清晰,能够反映该活动特色或全貌。为保证图片印刷质量,请提供优质照片原件,纸质照片可直接报送档案馆;电子照片,请保存为jpgbmp格式,分辨率不得低于1024×768。每帧照片应附有简要文字说明。

5.  在报送文字资料的同时,请同时附电子版一份。

6.《年鉴》属公开出版物,凡涉及保密内容请勿列入。

7.《北京工商大学年鉴》2015卷材料报送的截止日期为2016515日,请各单位、各部门在规定时间内将材料报送至档案馆。

8. 请各供稿单位高度重视《北京工商大学年鉴》2015卷的编撰工作,明确本部门、本单位审稿负责人和年鉴撰稿人,填写审稿负责人和年鉴撰稿人确认表(见附件2),所报送的材料,必须经本单位负责人审定签字后报送档案馆。

9.《年鉴》编辑部设在档案馆办公室。各供稿单位如有不明事宜,请直接与《年鉴》编辑部联系。

   人:杨蓉

办公地址:教二楼108

联系电话:68984508

电子信箱:dag@pub.btbu.edu.cn

特此通知。

 

                                                                                                                                                                   档案馆

                                                                                                                                                      2016316

           附件:1.《北京工商大学年鉴》2015卷编辑要求和编写说明

             2.  报送《北京工商大学年鉴》2015卷材料清单