北京工商大学第十届校史知识竞赛颁奖仪式举行

923日下午,北京工商大学第十届校史知识竞赛颁奖仪式在良乡图书馆二层大厅顺利举行。机关党委书记杨巧明老师、团委闫思宁老师、图书馆(档案馆)张煊老师、杨蓉老师、张晶晶老师、张洋凯老师出席了颁奖仪式。机关党委书记杨巧明老师发表了讲话,用十年来校史知识竞赛的知识沉淀激励同学们不畏艰难、勇攀高峰。机关党委、团委、图书馆(档案馆、校史馆)的老师们为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。

由于新冠肺炎疫情的影响,学校于 623日采用线上问卷答题模式,组织了校史知识竞赛。本次比赛题型与以往略有不同,包含选择、填空、排序、判断四个类型,题目内容均为校史馆展板上陈列的内容,涵盖了学校的悠久历史和取得的辉煌成就,参赛同学凭借此前参观校史馆的记忆和校史讲解培训的内容回答问题。

经过激烈的角逐,在题目难度增大的情况下,仍然有几位同学获得了满分。根据答题成绩和答题所用时间,有2名同学获得一等奖,3名同学获得二等奖,4名同学获得三等奖,43名同学获得纪念奖。

新学期伊始,同学们回到了久违的校园,图书馆(档案馆)举行了第十届校史知识竞赛颁奖仪式,为获奖同学颁发了获奖证书和精美礼品,同学们都很开心。本次颁奖仪式在热烈的掌声中落下帷幕,本次活动旨在引导全校学生了解校史、铭记校史,以校史为基石,不惧挑战、勇敢前行,为学校的发展增光添彩。

附第十届校史知识竞赛获奖名单:

一等奖:何冰 张盟雨

二等奖:高欣 毛英杰  陈贺