校史馆讲解员圆满完成校庆志愿服务

2020年10月18日,北京工商大学七十周年校史参观活动在良乡校区校史馆盛大举行,校史馆各位老师和志愿讲解员积极接待众多嘉宾、校友和在校师生,回顾校史,共贺北工商七十华诞。

早在一周之前,当新建的校史馆还在紧锣密鼓地修整时,校史馆的老师们和讲解员们已经开始了校庆活动的筹备工作,校史馆作为学校的历史根基,在校庆中有着非常重要的地位,讲解员们也加班加点进行训练,不断精进讲解水平和站姿走位。

10月18日上午,当七十周年纪念大会散场之后,校友们便不约而同来到了校史馆进行参观,校史馆门口的研究生助馆负责进行校友登记,九位讲解员衣着整齐、仪态大方,分别坚守在自己的岗位上,为校友们进行讲解,引导校友参观学校的光辉发展历程。

来自继续教育学院、电商与物流学院、数学与统计学院、人工智能学院、计算机学院、商学院、传媒与设计学院和外国语学院的校友们络绎不绝,或一人独行或三五结队,通过老照片追寻历史记忆,在学校荣誉面前感叹母校华彩。

校史馆内部装置了智能照相馆,通过高新技术合成照片,让老校友们能和学校经典建筑合影,合影完毕后可通过手机扫码保存照片,也可选择当场打印,留作纪念。

在校史馆的出口处设有签字台,校友们在签名簿签字留念,最后志愿者会赠送图书馆纪念明信片,学生摄影师帮助校友拍摄合照。

下午五点半,各个学院的校友都参观完毕,校史馆参观活动也在大家的欢声笑语中结束了。