我校校史讲解团学生在“2022全国高校博物馆优秀讲解案例征集展示”活动中获奖

1_副本.jpg

512日,在第八届中国高校博物馆馆长论坛暨2022年度全国高校博物馆优秀讲解案例颁奖盛典”活动现场,2022年度“全国高校博物馆优秀讲解案例展示”活动比赛成绩揭晓,我校校史馆讲解团成员张丁懿在活动中表现优异,通过生动讲述北京工商大学的轻工历史渊源与学科发展,荣获三等奖。

本次讲解比赛准备内容从我校前身之一---北京轻工业学院的发展历程为讲述重点将我校特色学科专业进行详细讲解并展望我校的锦绣前程展示了北工商风采

这是我校第二次参加全国高校讲解大赛,在比赛准备过程中,校史馆负责老师、学校宣传部学通社拍摄组和讲解员都进行了认真准备,从讲解内容的筛选与确定,到拍摄团队拍摄环节的确定以及后期剪辑都进行了精心筹备。最终在全国高校讲解舞台上呈现了北工商风采。

该活动经国家文物局批准,由中国博物馆协会、北京博物馆学会主办,北京博物馆学会高校博物馆专业委员会、新媒体与传播专业委员会、京津冀高校博物馆联盟承办,中国传媒大学传媒博物馆、人民文博协、新华网客户端协办。