档案馆参加《北京市“十四五”档案事业发展规划》宣贯会

10月22日,北京市档案局组织召开《北京市“十四五”档案事业发展规划》(以下简称《规划》)宣传贯彻会议,档案馆工作人员以腾讯会议的形式线上参会。会议解读了《规划》全文,并分项做了详细说明。

会议指出,《规划》是落实习近平总书记关于档案工作重要批示精神的具体举措,并首次以中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅名义联合印发,这在首都档案事业发展史上具有里程碑意义,充分体现了市委市政府对档案事业的高度重视。会议从《规划》的重要意义、编制过程和经验、主要内容、主要特点和各项任务落实等方面深刻解读了《规划》编制的背景和内容。

通过参加本次会议,档案馆全体人员进一步提高了对肩负重任的认识,加深了对档案工作的理解,今后将进一步深入学习领会《规划》精神实质和深刻内涵,结合学校实际,以党史学习教育“我为群众办实事”活动为抓手,科学谋划和实施学校档案工作规划,努力推动档案工作再上新台阶。