校史馆讲解团获评学校“甲级社团”

522日下午,学校团委召开2022年度甲乙级社团评定答辩会”以及“精品项目中期答辩会”,校史馆讲解团团长杨沛峰,副团长国佳、陈鹏代表社团进行了答辩,经过答辩、专家打分等环节,最终获得了北京工商大学“甲级社团”(共10个)称号,并顺利通过了“精品项目”的中期审核。

校史馆讲解团由档案馆(校史馆)指导,近年来,在学校及北京市高校行业内取得了一定成绩,为学校的校园文化建设、对外宣传、校史传播做出了积极贡献,每年承担新生入学校史教育、新入职职工校史教育、各级领导嘉宾参观、校庆活动、校史知识竞赛、全国及北京市博物馆活动等。特别是新生校史教育实现全覆盖,帮助新生认识学校、了解学校、热爱学校,以学校为荣、为学校争光。

本次参评前,档案馆张凯伟、张洋凯两位老师进行了精心指导,获奖是学校对校史馆讲解团的成绩认可,也是对讲解团每一位成员的激励。今后,校史馆讲解团将充分依托校史馆教育基地,深入开展党史、校史教育活动,为弘扬校史文化、服务人才培养做出更大贡献。