学校开通校友查档平台,实现一站式服务

学校高度重视校友工作,秉承“关爱每一位校友”的理念、办事 “最多跑一次”的宗旨,在前期线上查档寄档服务的基础上,推出 “互联网+档案”服务模式,开发“北京工商大学校友查档”小程序,实现了线上提交查档需求,线上进行身份核验,线下寄送档案材料,构建起方便快捷、优质高效的档案一站式服务,实现校友“足不出户”就可以远程查询档案,为校友提供更加便利、快捷的优质服务。

全国各地的校友无需打电话、写邮件,仅需一部手机,就可以快速便捷地提交查档信息,收到自己所需要的档案信息材料。

希望通过我们的努力,给予校友更好的体验、更美的回忆,凝聚更多的工商人积极参与母校建设高水平研究型大学的壮丽进程,体验母校关心和发展成果。

查档步骤

1、进入小程序方式

方式一:微信搜索小程序“北京工商大学校友查档”。

方式二:扫描小程序二维码进入

方式三:关注“北京工商大学校友会”公众号,从底部菜单进入

2、进入首页点击“我要查档”按钮进入认证页面。

图1 首页.png

1 首页

3、按照步骤,点击”步骤一”按钮,上传身份证,然后点击“步骤二”按钮,上传毕业证;然后点击“步骤三”按钮开始人脸核身(如下图2)。人脸认证通过后会跳转到信息登记页面。

图2认证页面.png

2 认证页面

4、信息登记页面根据自己实际情况填写信息,点击“确认提交”即可(如图3)。

图3 信息登记页面.png

3 信息登记页面

5、提交成功会跳转到“登记记录”页面。手机会收到短信提醒(如图4)。“登记记录”页面可以看到办理流程信息(如图5)。此处可以点击“详情”按钮查看自己提交的登记信息。若发现有内容填写错误,可以点击“撤销”。

图4 提交成功短信提醒           图5 登记记录页面

6、办理过程若移交到别的的部门办理,会发送短信提醒校友(如图6)。

图6 短信提醒.png

6 短信提醒

7、档案馆老师办理成功后,校友会收到短信提醒(如图7)。校友可以在“登记记录”页面对此次查档进行评价(如下图8、9)。

图7 短信提醒           8 办理完成                                 9 办理完成评价

查档流程: