5月11日-12日,档案馆(校史馆)赴浙江工商大学、中国计量大学、浙江中医药大学调研档案、校史、博物馆相关工作。浙江工商大学机关党委专职副书记兼学校办公室副主任李志福、档案馆长林坚,中国计量大学档案馆(校史馆)馆长郎杰斌,浙江中医药大学中医药博物馆常务副馆长郑杰、档案馆(校史馆)馆长张坚君及相关工作人员进行了接待并交流经验。

调研中,双方重点就档案馆舍人员、“九防”措施等基本情况、档案信息化建设、数字档案室建设、校史馆建设与服务、档案校史服务校友的工作举措、博物馆建设与展陈等内容进行了详细交流,并实地参观了相关馆舍。特别就新时代下加强信息化数字化建设、提升工作效率与服务水平进行了深入探讨。

通过本次调研,加强了馆际交流,为我校下一步档案校史工作开拓了思路、学习了经验。