陕西科技大学中国轻工业博物馆一行参观校史馆

4月13号,陕西科技大学中国轻工业博物馆一行参观校史馆,校史馆张洋凯、学生王茜进行讲解接待。

讲解员从历史厅开始,为陕西科技大学同仁详细讲解了原北京商学院、原北京轻工业学院、原机械工业管理干部学院的历史脉络与北京工商大学的发展成绩。 并对校史馆的布展以及电子设备应用进行了介绍。

参观结束后,陕西科技大学一行我校校史馆建设给予高度评价,并邀请我参观陕西科技大学中国轻工业博物馆,促进两馆相互交流,共同发展

背景信息:2017年12月,中国轻工业联合会授权,决定在陕西科技大学建设中国轻工业博物馆。中国轻工业博物馆是中国第一座以轻工业为主题的博物馆,位于陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学,2019年4月1日设立的其他行业国有博物馆。