校史馆开展2021校史讲解大赛

12月6日、8日晚,校史馆举办2021年校史讲解大赛,校史讲解团指导老师张洋凯、助管何珊、刘漪婕、讲解团团长杨沛峰担任评委。学校校史讲解团成员共15人参了比赛。

张洋凯老师做赛前动员讲话,并说明比赛规则 15名选手通过抽签决定讲解顺序、讲解内容从历史厅、今日厅、展望厅三个厅中选择一部分内容讲解、每人讲解时间三分钟。参赛选手们选择一部分进行讲解,每位选手讲解完毕后,评委会根据据选手的表现做出评价和指导。

该活动旨在锻炼学生表达能力、讲解水平以及对学校悠久校史的理解体悟。通过活动,同学们进一步了解校史馆讲解任务的流程,更加深刻地了解我校历史,加深了对学校的归属感、荣誉感

本次活动评选出一,二,三等奖各5人,并为大家颁发了证书与校史馆文创纪念品。