校史馆面向全体新生宣讲校史

2022年9月12日,作为学校2022年本科新生入学教育系列活动重要环节之一,校史馆讲解团副团长黄俊创负责新生党史校史教育中校史宣讲环节。

在本次校史宣讲会上,黄俊创主要从学校的发展历史、校训含义、学校成就等方面进行讲解。他首先带领新生们重温了北京工商大学辉煌的发展历史。宣讲进行,他向新生们提到文化自信是我们不断前进的精神动力,作为北工商的学子要将学校的精神文化铭记于心。“求真、立德、勤奋、创新”的校训更是对北工商学子们的要求。

最后,黄俊创以一首北京工商大学的校歌结尾,向新生们寄托了美好的愿望,希望同学们在接下来的四年里,用拼搏铺就布满鲜花的人生之路,用奋斗成就美好的灿烂前途,为国家发展和学校进步做出自己的应有贡献

本次校史宣讲活动,让新生更加深入的了解校史校情,在激发新生爱校情怀的同时,也更加深刻地理解校训含义,更好地在青春的赛道上奋力奔跑!